Glycine

Ambrosia-Labor

INCI: Glycin.

Inhaltsstoffkategorie: funktional

Siehe auch: Datenbank kosmetischer Inhaltsstoffe.

Synonyme: Glycocoll.

Glycin: Eigenschaften

Glycin ist eine unpolare, achirale Aminosäure, die kleinste der 20 Aminosäuren, aus denen die Proteine ​​des menschlichen Körpers bestehen. Es kommt in Form von geruchlosem weißem Pulver, in Wasser löslich. Es ist ein grundlegender Bestandteil der Dreifachhelix von Kollagen und ist die Aminosäure, die in größeren Mengen in dem kutanen NF (natürlicher Feuchtigkeitsfaktor) vorhanden ist. Es hat feuchtigkeitsspendende, antioxidative und regenerierende Eigenschaften von Wunden.

Glycin: Kommentar

Glycin wird in kosmetischen Produkten mit einer feuchtigkeitsspendenden und Antiagingwirkung verwendet. Es ist in der Formulierung von Produkten für trockene und unelastische Haut angegeben. Einige Studien haben seine mögliche Anwendung bei der Regulierung von Produkten von Melanogenen mit einer aufhellenden Wirkung gezeigt. Es wird in Konzentrationen zwischen 0,5 und 2% verwendet. Es ist eine sichere Zutat.

Liste der Kosmetika, die Glycin enthalten