Hydroxy-isohexyl-3-cycle-hexencarboxyaldehyd

Ambrosia-Labor

INCI: Hydroxyisohexyl-3-cyclohexencarboxaldehyd.

Kategorie Zutat: Duft.

Siehe auch: Datenbank kosmetischer Inhaltsstoffe.

Hydroxy-isohexyl-3-cycle-hexen-carboxyaldehyd: Eigenschaften

Der Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexen-carboxaldehyd, die auch als Lyral bekannt ist, ist eine farblose Flüssigkeit von lila Geruch und Cyclamen, unlöslich in Wasser, aber löslich in Ölen und Alkohol.

Es ist eine Verbindung synthetischen Ursprungs, die aus einer Mischung von zwei Enantiomeren besteht und in den Duftstoffen enthalten ist. Es hat ein signifikantes sensibilisierendes Potential.

Hydroxy-Isohexyl-3-cycle-Hexen-Carboxyaldehyd: Kommentar

Die Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexen-carboxaldehyd ist ein Riechstoff in vielen Düften verwendet, um es nach Rasierwasser angenehm zu machen, Spülen Produkte, Haarspülungen, Hautpflegeprodukte und Parfums, bis die Kolonien.

Wegen des Sensibilisierungspotenzials, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexen-carboxaldehyd ist auf der Liste der 26 allergenen Duftstoffe betrachtet, die durch das Gesetz muss auf dem Etikett aufgeführt werden, wenn ihr Anteil höher als 0,001% in ist Leave-on-Produkte und 0,01 % in Spülprodukten.

Wegen seiner intensiven Sensibilisierungskapazität ist es im Allgemeinen nicht in kosmetischen Mitteln verwendet für empfindliche Haut bestimmt ist oder für Anwendungen in den sensibelsten Bereichen der Haut (Reinigungsmittel, Kosmetika für Kinder oder Kosmetika für Augenkontur).

Liste der Kosmetika, die Hydroxy-isohexyl-3-cycle-hexen-carboxyaldehyd enthalten