Kaolin

Ambrosia-Labor

INCI: Kaolin.

Kategorie der Zutat: Additiv.

Siehe auch: Datenbank kosmetischer Inhaltsstoffe.

Kaolin: Eigenschaften

Kaolin ist ein Aluminiumhydratsilikat, das zur Gruppe der Tone gehört. Es kommt in Form von graugrünem oder elfenbeinfarbenem Puder. Es hat eine absorbierende und mattierende Funktion. Im Vergleich zu Bentoniten nimmt Kaolin weniger Wasser auf. In der Tat beinhaltet seine Struktur nur die Gegenwart eines Siliciumdioxidtetraeders und eines Aluminiumoxidoktaeders, während die Bentonite mit zwei Tetraedern strukturiert sind, zwischen denen das Aluminiumoxidoktaeder angeordnet ist. Daraus folgt, dass die Bentonitstruktur Wasser haben kann mehr Räume, in die man sich einfügen kann.

Kaolin: Kommentar

Kaolin wird für die Formulierung von kosmetischen Produkten wie Pulver Pulver, Pulver, Fundamente und Tonmasken verwendet. Es wird in Konzentrationen zwischen 1 und 20% verwendet. Es wird oft in Verbindung mit Titandioxid verwendet. Es ist eine sichere Zutat.

Liste der Kosmetika, die Kaolin enthalten