Macassar und Ylang Ylang

Ätherische Öle

Wenn wir auf dem Gebiet der Kräuterkosmetik von Makassar sprechen, beziehen wir uns sofort auf das gleichnamige Öl aus Cananga odorata, einer Pflanze, aus der wir das bekannte Ylang-Ylang-Öl ableiten.
Die Namen, die den beiden Ölen - Makassar und Ylang Ylang - zugeschrieben werden, werden oft falsch in der gemeinsamen Sprache verwendet und gegen Synonyme ausgetauscht; in der Tat, wenn man bedenkt, dass beide aus der gleichen Matrix extrahiert werden, ist es verständlich, dass es ein bisschen Verwirrung darüber gibt. Diese kurze Argument will über einige ‚Klarheit zu tun, die charakteristischen Merkmale jedes einzelnen veranschaulicht.
Ylang YlangDer wesentliche Unterschied, dass das Öl aus Ylang Ylang von diesem macasser unterscheidet, ist das Verdienst: die ersten in der Tat mehr ist in der Kosmetik geschätzt und wertvoller in Bezug auf aktiv, während die zweiten, einen Bruchteil des Phytokomplex aus Ylang Ylang ist, weniger ist bekannt ist. In einfachen Worten, Makassaröl hat eine eingeschränkte chemische Zusammensetzung als Ylang Ylang.
Vor der Beschreibung der ausgeprägten Eigenschaften und chemischen Bestandteile, die jede der beiden Öle, eine kurze Analyse charakterisieren, ist eine Aufgabe der Matrix, Ylang-Ylang.

Cananga Odorata

Wie bereits erwähnt, die Ylang-Ylang Blumen (Familie: Annonaceae) stellen die Ausgangsmatrix, aus denen das Öl von Ylang Ylang extrahiert werden und welche macasser.
Der Ylang-Ylang Baum, typisch für die Komoren, wird allgemein mit dem gleichen Namen geschätzt Extraktöl (Ylang-Ylang) genannt, während die Anlage auf eine andere Konnotation in den populären indonesischen Ländern (Canang) führt. Ylang-Ylang ist eine tropische Baumarten, die nicht unbemerkt bleibt, angesichts der enormen Größe (erreicht sogar 35-40 Meter in der Höhe): es einen verzweigten Stamm hat und aufrecht, ziemlich dick eine Krone Ursprung, die aus großen Blättern, persistent und wechseln sich ab, mit einem kleinen dünnen Blattstiel. Die Blumen, die im Frühjahr und Herbst blühen, haben sehr langgestrecktes Blättern, insbesondere von grünlich-gelber Farbe: die Blumen für das Parfüm, insbesondere zeichnen sie, intensive und durchdringt; Das Öl aus Ylang Ylang und Makassar wird aus den Blüten gewonnen.

Macassar: allgemein

Die Beweise für die Verwendung von Öl Makassar Datum Victorian zurück: in jenen Jahren bestanden die Verwendung dieses Öls Prinz bei der Formulierung von Shampoos und Conditioner durch nährende und Erweichung. Tatsächlich ist dieser alte Brauch noch in der modernen Kräuterläden in Betracht gezogen: Haarpflegeprodukte mit macasser Öl formuliert zu beleben angegeben, Energie und geben Körper zu spröde und dünne Haare, pflegende und feuchtigkeitsspendende. Die ultimative Wirkung der konstanten und häufiges Waschen mit Shampoos von Makassar Öl ist erstaunlich, und das Haar wird eine tiefgreifende Umstrukturierung genießen.
So oder so, die macasser Ölverbrauch nicht nur stoppt Haarpflegeprodukte: es oft verwendet wird, in der Tat, als Basis für Herrendüfte aus der bekannten „ledern“ Look-violett. In einem ähnlichen, so wird dieses Öl Bestandteil vielen parfümierten Formulierungen von Seifen, Schaumbad, Rasierschäumen usw. Oft mit anderen Ölen verbunden ist, die die endgültige Wirkung zu verbessern (z. B. Jasminöl, castoreum Öl).
In der Phytotherapie wird macasser Öl für den internen Gebrauch für das Beruhigungsmittel und krampflösende Eigenschaften verwendet wird; das Öl macasser topische Anwendung in Form von Cremes, Salben oder Massageölen für entzündungshemmende Verwendung, Pestizid- und euphorischen verwendet.

Macassar: ätherisches Öl

Wie wir gesehen haben, was das Öl aus dem von Ylang Ylang Macassar unterscheidet, ist die chemische Zusammensetzung und die Kombination der chemischen Molekülen, den endgültigen Charakter der Anlagenkomplex bildet. Die Matrix, aus der die Öl erhalten werden, ist das gleiche: aus Blüten von Ylang-Ylang Duft Essenz erhalten wird, und anschließend zu vier verschiedenen Destillationen unterzogen. Die vier Extraktionsverfahren werden auf die Endqualität des Destillats wider: in dieser Hinsicht unterscheiden sich Destillationen „extra“, „erste“, „zweite“ und „dritte“ (in der Reihenfolge der Qualität). Das macasser Öl kann nicht aus der „extra“ Destillation (Extraktionstechnik zu Öl von Ylang Ylang beschränkt) erhalten werden.
Das Makassar Öl hat eine goldgelbe oder rötlich Teint, eine klebrige Konsistenz und gibt einen Duft sehr ähnlich dem von Jasmin aus. Die Essenz ist wie folgt (in absteigender Reihenfolge nach Menge):

  • Linalool
  • P-Kresol-methyl-ether
  • Geranyl benzoat
  • Geranyl
  • Organische Säuren, Yaligen, Phenylpropanoide

[Zusammensetzungsanalyse ist durch mit Gründen versehenen Wörterbuch der Kräutermedizin und Kräutermedizin, A. Brown, M. Nicoletti]
Die Anwendung von Makassaröl kann bei besonders empfindlicher Haut Reizungen verursachen.

Ylang Ylang: allgemein

Gerade wegen der chemischen Zusammensetzung, die den Anlagenkomplex charakterisiert, das Wesen des Ylang-Ylang aus Blüten von Ylang-Ylang extrahiert ist viel wertvoller im Vergleich zu Makassar. Auch in diesem Fall wird das ätherische Öl durch Wasserdampfdestillation gewonnen: Im Allgemeinen erfordert der Reinigungsprozess mehr als 24 Stunden.
Der Ylang-Ylang-Öl ist intensiv, durchdringen, die sich von einem Balsamico-Note-Funktion: wie durch die etymologische Analyse des Begriffs Ylang Ylang berichtet (von Ylang-Ylang, „ungewöhnlich“ bezieht sich auf die eigentümliche und unverwechselbare Aroma), den Duft dell ' Essenz ist exklusiv und originell.
Das Ylang Ylang-Öl wird als Flüssigkeit eher viskos und gelblich, von der hochkomplexe chemischen Zusammensetzung präsentiert; Linalool (insbesondere), Geranylacetat / Benzoat, p-Kresol-methyl-ether, ylangeni, Phenylpropanoide und zahlreiche andere spezifische Verbindungen: Es wird in der Tat von über hundert verschiedene Moleküle besteht.

Ylang Ylang: verwenden

Das ätherische Öl ist besonders geeignet für „entspannen, strecken, auslöschen, aufzulösen und entsperren“, um den Körper, die Muskeln, die Ängste, die Spannung und die Belastung: keine Koinzidenz wird das Ylang Ylang-Öl viel als Massageöl verwendet. Darüber hinaus scheint es, dass seine medizinischen Eigenschaften besonders bei Herzklopfen, Tachykardie, Bluthochdruck und Angstzuständen (Aromatherapie) angezeigt sind.
Das kostbare ätherische Öl von Cananga Odorata ist auch als antiseptisch, euphorisch und regenerierend bekannt; manche trauen sich sogar starke - wenn auch noch hypothetische - aphrodisische Eigenschaften zuzuschreiben.
In der Phytotherapie wird Ylang Ylang Öl für krampflösende, hypoglykämische, blutdrucksenkende, antiparasitäre und antidepressive Eigenschaften genutzt.


Macassar und Ylang Ylang: Zusammenfassung der Eigenschaften »