Neemöl

Was ist das?

Das Nimöl ist ein Pflanzenöl extrahiert, indem die Früchte Pressen und Namensschwester Baum (Azadirachta indica Samen), eine immergrüne Auferlegung Meliaceae zu der Familie gehört.NeemölSehr häufig in Indien, Neem hat sich in vielen tropischen Regionen der Erde eingeführt worden, wo sie als Quelle für Pflanzenöl angebaut wird - Neem-Öl - vor allem durch die Pharma- und Kosmetikindustrie genutzt.
Reines Niemöl ist rot und zeichnet sich durch einen eher starken und unangenehmen Geruch aus, der die typischen Aromen von Erdnüssen und Knoblauch kreuzt.

Immobilien

Zusammensetzung und Eigenschaften von Neemöl

Neemöl besteht aus verschiedenen Substanzen, einschließlich Fettsäuren und Triterpenen. Die Analyse im Detail die Zusammensetzung des Neem-Öl und vor allem durch die saure Komponente in der Tabelle angegebenen Beobachtung ist es möglich, eine gewisse Ähnlichkeit mit dem Olivenöl und Kakaobutter zu beachten. Das Hauptöl Fettsäure Öl Tatsache ist, einfach ungesättigte bis 18 Kohlenstoffatomen, die dem Produkt eine gute Oxidationsbeständigkeit verleihen: großzügig auch die Anwesenheit von seinem Gegenstück gesättigt (Stearinsäure), die in Kakaobutter ist reich.

Typische saure Zusammensetzung (%) von Neemöl
Ölsäure25-54
Linolsäure6-16
Palmitinsäure16-33
Stearinsäure24.09%
A-Linolensäure?%
Palmitoleinsäure?%

Diese besondere Zusammensetzung, bedeutet, dass Neemöl mit interessanten Eigenschaften ausgestattet ist hautfreundlich: Neemöl ist sehr gut mit dem Hydro-Lipid-Film der Haut integriert ist, die Haut der Wasserverdampfung zu verhindern. Es zeigt daher feuchtigkeitsspendende und erweichende Eigenschaften, die auf dem Gebiet der Kosmetik sehr nützlich sind.
Neem-Öl, außerdem werden zahlreiche andere Eigenschaften zugeschrieben, unter denen diese anti-parasitärer, anti-entzündliche und sogar antimykotische Eigenschaften.

Anwendungen

Verwendung von Neemöl in Kosmetik und Kräutermedizin

Aufgrund der zahlreichen zugeschriebenen Eigenschaften wird Neemöl bei der Behandlung von Erkrankungen und Hautkrankheiten eingesetzt.
Aufgrund seiner Eigenschaften hautfreundlich, Feuchthaltemittel und Weichmacher, Neem-Öl ist ein ideales Produkt für trockene Haut und - in Form von Wrap, damit für etwa zwanzig Minuten einwirken vor der Haarwäsche - auch für trockenes Haar.
Ebenso kann Neem-Öl bei Verbrühungen durch übermäßige Sonneneinstrahlung verwendet werden. In der Tat, dank seiner entzündungshemmenden Eigenschaften, kann die Anwendung einer kleinen Menge des Produktes in Übereinstimmung mit den verbrühten Bereichen helfen, Schließlich und Rötungen zu reduzieren.
NeemölNeemöl kann auch gegen Schuppen und typische Akneverunreinigungen eingesetzt werden. Das Auftragen einiger Tropfen auf das Gesicht kann tatsächlich nützlich sein, um die typischen Manifestationen dieser Störung, wie Rötung und Juckreiz, zu kontrollieren. Darüber hinaus kann Neemöl helfen, die Talgproduktion zu normalisieren.
Schließlich kann Neemöl - wiederum aufgrund seiner hautfreundlichen Eigenschaften - auch bei Psoriasis und Ekzemen eingesetzt werden.

Wusstest du, dass....

Ayurveda - die alte indische Medizin - verwendet Neemöl in Hautkrankheiten verschiedener Art, Entzündungen und Fieber, rheumatischer Erkrankungen, Darmwürmer, Akne, Lepra, Malaria, Tuberkulose und ophthalmia Behandlung. Die Liste der heilenden Eigenschaften, die traditionell Neem-Öl zugeschrieben werden, wird noch länger unter Berücksichtigung der indischen Volksmedizin, unter denen es fast allgegenwärtig ist. Üblich ist beispielsweise die beabsichtigte Verwendung als Insektenschutzmittel, Antiparasiten- und Insektizid, die von der modernen Industrie erfolgreich übernommen wird.


Wie für die menschliche Gesundheit und die Umwelt Kräutermedizin, ist Neem-Öl als natürliches Heilmittel für Läuse und Fußpilz und Nagel (Onychomykose) bekannt. Auf dem Markt in reiner Form oder in komplexeren Formulierungen, angereichert mit anderen pflanzlichen oder ätherischen Ölen Ölen mit bakteriziden Eigenschaften, parassiticide, Heilung und Insektenschutzmitteln (zum Beispiel Teebaumöl, ätherisches Öl von cajeput, ätherischem Öl von Lavendel, Minze kann man finden, Oregano, Citronella, Timo, Niaouli usw.).
Diese Produkte auf Neem-Öl-Basis sind für die topische Anwendung bestimmt und werden daher direkt auf die Haut oder das Haar aufgetragen und sollten NICHT verschluckt werden. Im Fall von Kopfläusen, zum Beispiel, können Sie einen Löffel Produkt auf dem Haar bezahlen, massiert den Kopf als Ganzes (einschließlich Aufmerksamkeit auf die Rückseite des Halses und hinter den Ohren). Die Zubereitung wird mindestens eine Stunde lokal wirken gelassen; dann sollten die Haare mehrmals von der Wurzel bis zu den Enden mit einem eng gezahnten Kamm gekämmt werden (um die Eier des Parasiten zu entfernen). Anschließend werden die Haare gewaschen und das Neemöl wird jeden zweiten Tag erneut aufgetragen, bis das Problem gelöst ist.

Andere Anwendungen

Das aus Nimöl gewonnene Azadirachtin wird in der Landwirtschaft als Insektizid, Akarizid und biologisches Nematozid eingesetzt. Eine ähnliche Anwendung beinhaltet die Verwendung von Neemöl als natürliches Parasitizid für Haustiere (gegen Flöhe, Zecken und Läuse von Hunden und Katzen).

Nebenwirkungen

Im Prinzip ist Neemöl gut hautverträglich. Bei empfindlichen Personen kann es jedoch zu unerwünschten Nebenwirkungen wie Brennen und Rötung des behandelten Bereichs kommen. Aus diesem Grund wird oft empfohlen, vor der Anwendung das Nimöl mit anderen empfindlicheren Ölen, wie zum Beispiel Kokosnussöl, Mandelöl oder Olivenöl, zu mischen.
In jedem Fall, wenn die oben genannten Nebenwirkungen nach der Verwendung von Neemöl auftreten, ist es ratsam, die Behandlung sofort zu beenden, den Bereich zu waschen, in dem das Produkt angewendet wurde und Ihren Arzt zu kontaktieren.