Patchouli

Herkunft und Verbreitung

Bekannt als Botanik oder Pogostemon Patchouli Pogostemon heyneanus ist Patchouli eine buschige suffrutice der Familie Labiatae gehören, die ursprünglich aus Malaysia, tropischen Asien und Ozeanien im Allgemeinen. Derzeit ist das Patchouli in Indien, China und den Philippinen weit verbreitet; weit verbreitet auch in Westafrika.

Botanische Beschreibung

PatchouliDie Patchouli Pflanze erreicht eine Höhe von 80-100 cm und leicht für mint verwechselt werden kann, da die morphologischen Ähnlichkeiten: die Stamm hat eine purpurrote Farbe, durch eine fluff gekennzeichnet gerade erwähnt. Die Blüten sind zweilappig und weiß, von rötlichen Streifen durchzogen und oft in kleinen Gruppen konzentriert; die Blätter, die sich weich anfühlen, sind groß und eiförmig, mit einem besonders intensiven Duft.

Extraktion des ätherischen Öls

Die Bedeutung von Patchouli liegt in seinem ätherischen Öl, duftend und besonders in Kosmetika geschätzt. Wie die meisten Essenzen wird ätherisches Patchouli-Öl durch fraktionierte Dampfdestillation seiner grünen Bestandteile (Stamm, Blätter usw.) extrahiert. Der Duft des ätherischen Öls ist sehr stark und intensiv; erinnert an Cumarin, eine aromatische Verbindung mit benzopyranischer Struktur. Die Essenz ist gekennzeichnet durch eine Sesquiterpen-Kette Alkohol, bekannt als Patchoulol, die das Patchouli charakterisiert; Unter den anderen Wirkstoffen, die im Pflanzenkomplex gefunden werden, werden auch Norpatchoulenol, Bulnesol und Pogostolo erwähnt. Eine weitere Komponente ist die patchoulene, die die gleichen positiven Eigenschaften dell'azulene Kamille bietet: auf die Haut, nach der Verdünnung in einer Fettmatrix Anwendung, die patchoulene heilende Eigenschaften für Wunden zu tragen scheinen.
Der Benzaldehyd und Zimtaldehyd in dem Anlagenkomplex von Patchouli gefunden wird im medizinischen Bereich als adjuvante Therapie gegen Pilzinfektionen eingesetzt.


Vertiefung: Wasserdampfdestillation
Praxis in dem Prozess der Extraktion und Reinigung von flüchtigen und empfindlichen Komponenten verwendet, bei hohen Temperaturen, aus Heilkräutern: Diese thermolabilen Substanzen (. ZB Terpene), neigen sie dazu, wenn sie auf Temperaturen nahe ihren Siedepunkt unterworfen abzubauen. Um diesen Nachteil zu überwinden, werden die pflanzlichen Matrices, die reich an aktiven Prinzipien, werden in einem Dampfstrom destilliert: in der zuvor erwähnten extraktiven Praxis das einzige Lösungsmittel der Lage der aktiven zu extrahieren ist Wasser, der fähig ist, die Anlage zu brechen Vorrichtungen, die sie Sie enthalten dank der Temperatur.

Verwendung von Patchouli-Essenz

Die Patchouli ätherisches Öl wird in der Kosmetik, dank seinen besonders intensiven und starken Duft weit verbreitet: es scheint, dass der Geruch aus der Schwingung von Anlagenkomplex wird als mildes Beruhigungsmittel verwendet, nützliche Angst und Anspannung zu bekämpfen.
Der Patchouli-Alkohol-Extrakt hat mäßig entzündungshemmende, antiödemische und venöse abschwellende Eigenschaften; im Osten wird das Patchouli ätherische Öl auch in der Medizin eingesetzt weit Rheumaschmerzen, Gelenkschmerzen, Kopfschmerzen, Bauchschmerzen und Übelkeit zu bekämpfen.
Die Essenz von Patchouli wird im Bereich der Parfümerie als regenerierend, erfrischend und ausgleichend genutzt; einige Autoren wagen es, dem Phytokomplex auch milde aphrodisierende Eigenschaften zuzuschreiben.
In Ländern wie Japan und Malaysia gilt der Patchouli-Extrakt als wirksames Gegenmittel gegen Schlangengift.
Die aktiven Extrakte aus den Patchouli-Blättern werden als Insektizid und Insektenabwehrmittel verwendet, besonders nützlich gegen unterirdische Termiten.
Bekannt ist die Verwendung des Patschuli-Duftes als Raumparfüm.
Benutzerdefinierte seltsam und bizarr aus Patchouli in der asiatischen Ländern: sein Extrakt wird in der Lebensmittelindustrie als Aromastoff für Süßigkeiten, dank seines einzigartigen und intensiven Duft verwendet.
Das Wesen der Patchouli zugegeben auch ölige Matrizen Für Massageöle (zB Sonnenblumenöl, Sesamöl, Jojobaöl, usw...): Patchouli, in der Tat, verfügt auch über Eigenschaften Revitalisierung.

Zusammenfassung

Patchouli: kurz.

PatchouliBuschiges Suffrutice der Familie Labiate
Herkunft und Anbau von PatchouliHeimisch in Malaysia, im tropischen Asien im Allgemeinen und in Ozeanien
In Indien, China und den Philippinen weit verbreitet; weit verbreitet auch in Westafrika.
Botanische Beschreibung des PatchouliHöhe: 80-100 cm
Blüten: Bilobare, weiß mit rötlichen Streifen
Stamm: lila-rot
Blätter: groß und eiförmig
Parfüm: intensiv
Extraktion von Patchouli ätherisches ÖlPatchouli ätherisches Öl wird durch Dampf fraktionierte Destillation seiner grünen Komponenten extrahiert
Chemische Charakterisierung von Patchouli ätherisches Öl
  • Patchoulol: Alkohol der Sesquiterpen-Kette
  • Norpatchoulenol, Bulnesol und Pogostolo
  • Patchoulène: führt heilende Eigenschaften für Wunden aus
  • Benzaldehyd und Zimtaldehyde
Verwendung von Patchouli ätherisches Öl
  • Kosmetik: besonders intensives und starkes Parfüm. Die Essenz von Patchouli bietet regenerierende, erfrischende, ausgleichende und möglicherweise aphrodisierende Eigenschaften
  • Raumduft
  • Phytotherapie: Bleichanxiolytikum, nützlich gegen Angst und Anspannung
  • Mäßig entzündungshemmend, Ödem und venöse abschwellende Eigenschaften
  • Orientalische Medizin: gegen Rheuma, Gelenkschmerzen, Kopfschmerzen, Bauchschmerzen und Übelkeit
  • Japanische Medizin: Patchouli ist ein Gegenmittel gegen Schlangengift
  • Patchouli (Extrakt aus Blättern): verwendet als Insektizid und Insektenschutzmittel
  • Nahrungsmittelindustrie (asiatische Länder): Aroma für Süßwaren
  • Aromatherapie: Die Essenz von Patchouli wird auch zu fetthaltigen Matrices für Massageöle hinzugefügt