Polysorbat 80

Ambrosia-Labor

INCI: Polysorbat 80

Kategorie der Zutat: Emulgator.

Siehe auch: Datenbank kosmetischer Inhaltsstoffe.

Synonyme: Polyoxyethylensorbitanmonooleat (20 O.E.)

Polysorbat 80: Eigenschaften

Polysorbat 80 ist ein nichtionisches Tensid pflanzlichen Ursprungs aus der Reaktion der Veresterung von Sorbit Ethoxylat mit Ölsäure erhalten wird. Die durchschnittliche Anzahl der Mole an Ethylenoxid, die auf dem Sorbitol 20 und im allgemeinen ist es ein Monoester. Es stellt sich als eine geruchlose viskose bernsteinfarbene Flüssigkeit, löslich in Wasser und polaren Lösungsmitteln. Es wird in den Bereichen Kosmetik, Lebensmittel und Pharmazie als O / A-Emulgator oder Solubilisator (HLB-Wert ca. 15) eingesetzt.

Polysorbat 80: Kommentar

Polysorbat 80 wird, wenn es als ein Emulgator verwendet wird, im allgemeinen zu der wßrigen Phase einer Emulsion zugegeben, während es für die solubilisierende Aktivität mit den öligen Substanzen vorgemischt wird. Der typische Prozentsatz der Verwendung variiert von 0,1 bis 5%. In normalen Anwendungskonzentrationen gilt das Produkt als unbedenklich für kosmetische Zwecke.

Liste der Kosmetika, die Polysorbat 80 enthalten