Steareth-2

Ambrosia-Labor

INCI: Steareth-2

Kategorie der Zutat: Emulgator.

Siehe auch: Datenbank kosmetik Inhaltsstoffe.

Synonyme: Polyoxyethylen-2 Stearylether.

Steareth-2: Eigenschaften

Steareth-2 ist ein nicht-ionischer ethoxylierter O / A-Emulgator, Stearylalkoholether mit Polyethylenglykol. Es hat einen HLB von 4,9. Es kommt in Form von geruchlosem weißem Wachs. Wie die meisten Emulgatoren in dieser Kategorie hat es den Vorteil, dass es in einem weiten pH-Bereich formuliert werden kann.

Steareth-2: Kommentar

Steareth-2 wird in die Fettphase einer Emulsion eingeführt und wird oft in Verbindung mit Steareth-21 verwendet. Es kann in allen Arten von kosmetischen Formulierungen und aufgrund der Stabilität von ätherischen Bindungen auch für die Formulierung von Enthaarungscremes mit stark basischem pH verwendet werden. E ‚typischerweise in einem Konzentrationsbereich zwischen 0,5 und 5%, basierend auf der Verwendung als Emulgator oder primäre secondario.Nelle normale Anwendungskonzentrationen und das Produkt als sicher für die kosmetische Anwendung verwendet wird.

Liste der kosmetik mit Steareth-2