Talkum

Ambrosia-Labor

INCI: Talkum.

Inhaltsstoffkategorie: Texturieren.

Siehe auch: Datenbank kosmetischer Inhaltsstoffe.

Talkum: Eigenschaften

Talkum ist ein anorganisches Salz, das hauptsächlich aus Magnesiumsilikat und geringen Anteilen von Aluminiumsilikat besteht. Es kommt in Form von weiß-gräulichem Pulver, das in Wasser unlöslich ist. Die Teilchengröße variiert in einem Bereich zwischen 2 und 15 & mgr; m. Es hat Schmiereigenschaften und eine gute Fähigkeit, Feuchtigkeit und Öle zu absorbieren. Verbessert die Sinnlichkeit der Produkte, in die es eingefügt wird.

Talk: Kommentar

Talkum wird hauptsächlich für die Formulierung von kosmetischen Produkten wie Aspersionspulver verwendet, in denen es in sehr hohen Konzentrationen (bis zu 95% der Gesamtmenge) verwendet wird. Dank seiner hohen Transparenz wird es in der dekorativen Kosmetik zur Herstellung von Puder, Lidschatten und Make-up verwendet. Es ist eine sichere Zutat, wenn es bei normalen Anwendungskonzentrationen verwendet wird.

Liste der Kosmetik, die Talkum enthalten